Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу на Н. Г сделать фаршированные кальмары . Поделитесь рецептом - что бы было вкусно, красиво, празднично.
12 лет
назад
от
(!!!!!!!!!!)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
раньше (давно) была такая паста "океан" тушка кальмара отваривалась и набивалась энтой пастой, а потом нарезалась как толстые куски колбасы - было вкусно, возможно по тем временам.
Сейчас бы я - уж если и заморочилась бы - крабовые палки натерла на терке (самый эконом-вариант) +яйца вареные+майонез+зелень, можно еще сыр для остроты и чтоб не сыпалось - и все подать на салатных листьях.
12 лет
назад
от
sosedka_666
▲
▼
0
голосов
Кальмары – 5 шт. Сыр плавленый – 250 гр. Сметана – 200 гр. Лавровый лист по вкусу.
Начинка: Шампиньоны – 300 гр. Мидии – 300 гр. Сыр – 300 гр. Укроп – 1 пучок. Петрушка – 1 пучок. Соль, перец по вкусу.
Нарезать шампиньоны и натереть сыр. Обжарить на сковороде мидии и грибы. Нарезать зелень. Смешать обжаренные грибы с мидиями, тертый сыр, половину нарезанной зелени. Посолить, поперчить и перемешать. Закладывать начинку в тушку кальмара и скреплять зубочисткой. Поставить кальмары в кастрюлю с водой скрепленным концом вверх, чтобы начинка не выпала. В воду добавить 2 лавровых листа, сметану и плавленый сыр. Закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
12 лет
назад
от
Metalhead
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт домашнего хлеба без хлепобечки
7 лет
назад
от
Алёна Жеретинцева
3
ответа
Почему праздник всегда ассоциируется с едой?
7 лет
назад
от
Антон Граневский
1
ответ
Варите ли вы варенье с корками, апельсиновыми, лимонными, арбузными или еще с какими-то другими, ? Вкусно ?
1 месяц
назад
от
Юлия Щербакова