Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут надо варить кальмары для салата? Проварил 20 минут отваривал, а они как резина! Неужели еще надо час
варить, вроде бы нежное белое мясо, а как резинка для тренировки зубов!
7 лет
назад
от
Лина Глущенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
10 секунд! Не боле! Это морепродукты, а не свинина и не говядина. Белок мяса кальмара имет свойство становиться тем жестче, чем дольше его подвергать тепловой обработке. После варения в кипящей воде боле 10 секунд получите твердое мясо, боле 2 минут - "подошву", а не нежное мясо.
Вскипятите воду - чтобы она именно кипела. Добавьте в воду по желанию лавровый лист, перец горошком.
В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите одного - проварите 10 секунд и вынимайте его шумовкой.
Дождитесь, когда вода снова закипит, и опускайте следующий кальмара.
И так каждого очередного - только в кипящую воду.
7 лет
назад
от
Евгений Обатуров
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько стоит в вашем городе килька свежемороженая?
5 лет
назад
от
Елизавета Винниченко
2
ответа
давно заметила но объяснить так и не смогла! наливаю чай, кофе, не важно. с разных чайников, в разные кружки.
9 лет
назад
от
Ёжа
1
ответ
Как сделать закваску для самогона?
10 лет
назад
от
Татьяна Чубисова