Сколько минут надо варить кальмары для салата? Проварил 20 минут отваривал, а они как резина! Неужели еще надо час

варить, вроде бы нежное белое мясо, а как резинка для тренировки зубов!
7 лет назад от Лина Глущенко

1 ответ



0 голосов
10 секунд! Не боле! Это морепродукты, а не свинина и не говядина. Белок мяса кальмара имет свойство становиться тем жестче, чем дольше его подвергать тепловой обработке. После варения в кипящей воде боле 10 секунд получите твердое мясо, боле 2 минут - "подошву", а не нежное мясо.
Вскипятите воду - чтобы она именно кипела. Добавьте в воду по желанию лавровый лист, перец горошком.
В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите одного - проварите 10 секунд и вынимайте его шумовкой.
Дождитесь, когда вода снова закипит, и опускайте следующий кальмара.
И так каждого очередного - только в кипящую воду.
7 лет назад от Евгений Обатуров

Связанные вопросы