Все о еде
Войти
Регистрация
Картофель по французки Как готовить картофель по французки без заморочек.
7 лет
назад
от
Елена Галочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт картофеля по-французски не имет большого перечня ингредиентов. Их всего три: картошка, сливки и твердый сыр. Это основные ингредиенты, но не стоит забывать и о специях. Обычно в Гратен добавляют мускатный орех, но кроме него можно также использовать чеснок, прованские травы, черный молотый перец и другие любимые приправы, которые сочетаются с картофелем. Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, используются в следующих пропорциях: 500 грамм картофеля; 200 мл сливок; 150 грамм сыра твердых сортов; 0, 5 чайной ложки мускатного ореха; 1 зубок чеснока; соль и сухие прованские травы по вкусу. Время приготовления блюда: 70-80 минут. Калорийность: 162, 2 кКал/100 грамм. Последовательность работы: картофель с подливкой Сначала нужно подготовить картофель. Его следует почистить, промыть и нарезать. Корнеплоды нужно нарезать очень тонкими кружочками. Толщина слайсов не должна превышать 3 мм; Следующий этап – подготовка заливки, в роли которой выступит сливочный соус. Для него в сотейник с толстым дном нужно вылить сливки и хорошо прогреть их, но не доводить до кипения; Твердый сыр потереть на некрупную терку и разделить на три части. Две из них отправить в сотейник к горячим сливкам. Туда же отправить мускатный орех и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку; Когда сыр расплавиться в сливках, и масса станет однородной, соус готов; В форму для запекания с высокими бортиками выложить слой картофельных слайсов, посолить, сверху залить частью соуса, затем снова – слой картошки и соус. Так продолжать, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть полит соусом; Выложенные в форму картофельные слайсы должны будут в общей сложности провести 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки Гратен посыпать сверху оставшимся сыром; Подавать блюдо горячим, порезав на порционные куски и посыпав прованскими травами.
7 лет
назад
от
Kлячкин
Связанные вопросы
1
ответ
купила в магните инжир, на вкус трава- травой, коков должен быть на вкус настоящий, допустим, выращенный на даче?
10 лет
назад
от
Карина )))
2
ответа
Как можно есть вредные вкусности, но чтобы они не попадали в желудок? )
7 лет
назад
от
Макеев Алексей
3
ответа
в говядине бешенство в свинине грипп в курятине грип в свежих овощах кишечная палочка в рыбе паразиты!
13 лет
назад
от
Alex