Все о еде
Войти
Регистрация
сколько времени солить рыбу скумбрию чтобы получилася малосольная ?
7 лет
назад
от
Алексей Фатеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку) , чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкусне)
7 лет
назад
от
Деня Д
Связанные вопросы
2
ответа
Какой максимальный срок хранения незаправленных салатов и винегретов
4 года
назад
от
ВЈ
2
ответа
Что испечь? Из творога, кефира. Без яиц. Просто и быстро
9 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Какой продукт у тебя ассоциируется с детством?
10 лет
назад
от
64region