Дайте рецепт печенья на рассоле ?

7 годов назад от !-0ле4!<@ Невашеделова

2 Ответы

0 голосов
печенье на рассоле СОСТАВ 1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3, 5 стакана муки В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный) , сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см) . Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0, 5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчате будут изделия, - и вырезать формочками печенья. Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета. Из данного количества теста получается 2 противня пряников или 3 противня печений.
7 годов назад от Сергей Мочалов
0 голосов
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3, 5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:

Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем) .

Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук) , приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставля некоторое расстояние между печеньками.

Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка) .
7 годов назад от Регистрация Почта

Связанные вопросы