А кто нибудь пробовал сварить овощной холодец? ) говорят такое возможно. )

7 лет назад от Айдар Саетгареев

2 Ответа



0 голосов
1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.
2. Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой.
3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана) , остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно.
4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания.

Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус.
 Морковь — 2 Штуки
 Петрушка — 2 Штуки
 Корень сельдерея — 0, 5 Штуки
 Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
 Перец душистый — 5-6 Штук
 Яйца — 2 Штуки (можно не добавлять)
 Лавровый лист — 2 Штуки
 Специи — По вкусу
7 лет назад от ***Rysgul'Ka***
0 голосов
технически это возможно, если вместо желатина взять агар, и ну. и понятно, овощной отвар.
Будет вполне себе веганский холодец.
Только гадость несусветная.
7 лет назад от СУЧКО

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Снежанна Дюкарева
1 ответ
9 лет назад от Денис Свичихин