На гуляш мясо жарят или варят?

7 лет назад от Дима Николаев

1 ответ



0 голосов
На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
Жарим говядину с луком на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободить немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горяче масло кладем столовую ложку муки без верха.
Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
В гуляш доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
7 лет назад от Витуша:*

Связанные вопросы