Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний йогурт Как сделать? Из закваски в термосе. Обязательно ли кипятить молоко для этого?
7 лет
назад
от
Ольга Salvatore
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я покупаю закваску для йогурта марки *Скваска*, 1 пакетик на 1-1. 5 литра молока любой жирности. Молоко беру в магазине, пастеризованное, поэтому достаточно подогреть его в хорошо высохшей кастрюле, до 35-40 градусов, можно даже на запястье капнуть, если не горячо, то засыпать закваску, размешать венчиком или ложкой и на 6-8 часов в духовку на 40 градусов. Ну или йогуртницу, если она у вас есть
7 лет
назад
от
miha mishin
▲
▼
0
голосов
молоко должно быть 34-37*
по инструкции нужно либо брать ультрапастеризованное (что я делаю обычно) либо кипятить обычное и затем его остужать до нужной температуры
7 лет
назад
от
Марина Андронова
▲
▼
0
голосов
Если у Вас закваска аптечная, то делайте всё строго по инструкции, хотя бы в первый раз, чтобы понять что к чему.
Молоко ультрапастеризованное (длительного срока хранения) можно не кипятить, а только нагреть до 40-42 градусов.
Молоко домашне и пакетное магазинное надо кипятить обязательно.
7 лет
назад
от
Настя Кот
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите салат с консервированной фасолью, который легко сделать и вкусно получилось?
8 лет
назад
от
Кэт В
3
ответа
Как выбрать качественную приправу?
9 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Сколько во всём этом получается калорий в общем? Кто знает?
8 лет
назад
от
Валерий Филинов