Все о еде
Войти
Регистрация
Продолжаю готовить плов. (ну пусть его назвали кашей в пред. вопросе) он на основе говядины
Вопрос такой, после риса, точне когда рис уже сварился, перед выключением или сразу после,
вобщем перемешивать или можно так оставить?
И вот эта гениальная идея перевернуть содержимое кастрюли (казана) на тарелку - это точно не сейчас )
И еще вопрос, сколько нужно класть приправы, у меня пакетик 30гр. мяса было меньше полкило
7 лет
назад
от
Belchonok
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть разные виды плова там разное сотношение мяса риса Обычно я делаю на 1 килограмм мяса килограмм риса 150 гр курдюка 500 600 морковки чищенный нарезанный брусочками грамм 250 лука полукольцами из специи добавляю черный перец молотый красный жгучий барбарис зира куркума или шафран немного сухого имбиря усыплю всё на глазок по-своему мирощущению из фруктов изюм курага плов когда сварился то есть рис готов Я выключаю и накрываю теплым одеялом даем настояться 15:20 минут потом шумовкой с хорошей крепкой ручкой я его перемешиваю
7 лет
назад
от
Елена Енина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ваши самые любимые конфеты? Как часто вы их покупаете и как по много сразу едите? )
1 год
назад
от
Оксана Александрова
2
ответа
Пью виски с колой, ем чипсы и курю джулл а как проходят ваши выходные?
4 года
назад
от
Nadia Stasiuk
1
ответ
СРОЧНО! Как понять, что кексы испеклись?
4 года
назад
от
Сергей Тихонов