Посоветуйте как правильно и в чем хранить специи на кухне? Чтобы удобно и экологично было. Ваши идеи.

7 лет назад от Дарья Лигута

3 Ответа



0 голосов
Стекляная герметичная посуда, храню в темном шкафчике. Молотые лучше покупать на разовые приготовления, они быстро выдыхаются. Для измельчения цельныхьспеций имется ступка и пестик тяжеленные бронзовые. А для самых ходовых; черн, перец, кориандр - мельницы. Ненавижу корицу)
7 лет назад от Ангелина Вдовина
0 голосов
В стекле, в темноте, плотно закрытыми. По иде.
Но я так не храню. Специй достаточно много, не все они часто используются. Специальная стеклянная посуда довольно дорогая, а количество специй на всегда одинаковое. Поэтому какие-то баночки пустые, а иногда может не хватить. Места на кухне нет. Пластиковые китайские баночки для специй чёрным перцем разъедаются на раз.
Поэтому либо набираю полипропиленовые баночки от горчицы\хрена, либо и чаще храню в полипропиленовых пакетах в которых и покупал. В коробке в отдельном шкафу.
7 лет назад от ирина токарева-тарских
0 голосов
в баначках-стекло, например после пюре детского -они одинаковые-подписываю их
вобще красиво экологично в берестяных-но по цене-за маленькую баночку 50 мл 150_200 р дороговато)
из под чего угодно в общем . главное стекло и чтобы закручивалась плотно -а если стекло темное, еще лучше
7 лет назад от Дина Штольц

Связанные вопросы