поставил в печку на угли чугун. сковородку для образования защ. слоя, но внутри жир загорелся, а после?

она сильно раскалилась на дне, до красного - жёлтого оттенка, можно ли в ней готовить?
7 лет назад от рома галыгин

2 Ответа



0 голосов
. все правильно. жир выгореть должен. теперь когда остынет. просто ополосни водой. и можешь на ней готовить. но предварительно опять же смазав маслом. я еще после того как она прогорит. прокаливаю соль на ней. а потом просто насухо протираю.
7 лет назад от Владимир Липецк
0 голосов
Не будет никакого защитного слоя. Если до красна раскалилась, то выгорела технологическая смазка. Теперь обрабатывайте жиром, маслом, солью и хлебайте счастье ситечком.
7 лет назад от Лера

Связанные вопросы