Как сварить кортошку Всякую фигню не писать !

7 лет назад от Артур

3 Ответа



0 голосов
Чистишь, режешь на кусочки или целую бросаешь в кастрюлю, заливаешь холодной водой и на плиту. Закипит, уберёшь пенку и вари до готовности. Проверяй ножом или вилкой, как станет мягкой, снимаешь с плиты и можно слить воду. Дале по вкусу или масло сливочное и немного соли, или пюре сделать
7 лет назад от Владимир Лукин
0 голосов
В первую очередь вам необходимо отобрать подходящие клубни, лучше всего, если они будут почти одинакового размера. Это будет способствовать тому, что вся картошка в кастрюле сварится одновременно. В противном случае, мелкие картофелины могут развариться, а крупные так и останутся твердыми. Чтобы ускорить процесс варки крупных картофелин, их можно разрезать пополам. Следующим шагом будет очистка картофеля от кожуры и промывка. После этого, клубни нужно уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала всю картошку, и посолить. Теперь закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, нужно убавить огонь на половину и засечь приблизительно 20 мин. Как правило, за это время картофель успевает свариться. Но для того, чтобы убедиться в этом окончательно, нужно проверить готовность. Проткните самую крупную картофелину вилкой. Если вилка входит легко, значит картошка готова, пора сливать воду и выкладывать на блюдо.
7 лет назад от КАМРАД
0 голосов
кидай в кастрюленцию, залей водой, чтоб покрыла картофан, посоли примерно пол ложки столовой, как закипит, убавь огонь, накрой крышкой и минут через 20 приди, потыкай вилкой, если мягкая, готово. воду слей, добавь слив. масло, чеснок мелко порубленный и зелень. За уши не оттянешь.
7 лет назад от Валерия Богданова

Связанные вопросы