Все о еде
Войти
Регистрация
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Несколько раз доводилось слышать, что гречку можно не варить,
а просто залить кипящей водой и дать постоять до набухания.
Якобы это самый рациональный и полезный способ е приготовления.
Кому доводилось пробовать ?
7 лет
назад
от
Хосе Аркадио
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно.
даже просто сухую залить кефиром или кипятком и на ночь оставить-считается прям полезно полезно. она -да-вполне как вареная получается. даже вкусне.
7 лет
назад
от
Сладкая_Девушка
▲
▼
0
голосов
Все «гигантского» масштаба полезные вещества сохраняются в свежей, термически не обработанной гречке.
Рецепт готовки крупы без варки элементарен и не требует никаких усилий.
Неварёная гречиха является своеобразным «дворником» для пищеварительной системы. Она «выметает» все токсины и остатки на стенках кишечника, очищая и тем самым омолаживая организм человека.
Каша без варки является отличным способом сбросить лишние килограммы быстре и эффективне.
Рецепт довольно-таки прост, главное соблюдать пропорции и использовать кашу в этот же день после приготовления. Такая каша может готовиться 2 разными способами, а не одним, как многие думают (залил и жди) . Нет, всё зависит от того, быстро вам надо кашу приготовить или у вас уйма свободного времени.
Рецепт
Каша без варки этим способом предполагает изначально промыть крупу до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем нужно залить 1 стакан гречки 1, 5 л кипятка. Именно кипятка. Такой способ быстре, каша разварится через 2-3 часа, и её можно будет смело употреблять.
Единственный минус: при термической обработке компоненты, «боящиеся» высоких температур, потеряют свои свойства, хотя полезность каши останется в преимуществе однозначно. Такое блюдо следует съесть в тот же день, не откладывая на завтра. Даже холодильник не поможет сохранить все качества и полезность приготовленной вами каши. Определите для себя, сколько в день вам нужно гречневой каши. и готовьте «на сегодня», а не впрок.
Приготовление гречки без варки
Рецепт
Обязательно промываем крупу. Но в этом способе кашу нужно залить тёплой, кипячёной водой (т. е. остудить после кипячения) . Плюс этого рецепта в том, что гречку вы будете употреблять со всем спектром полезных веществ, но минус – в ожидании. Такую кашу следует настоять не мене 6-9 часов. Разница во времени большая. Безусловно, после 6 часов «настоя» можно потреблять кашу, но она будет не такая мягкая и душистая.
Обычно такого рода рецепт готовится с вечера перед сном. Залейте гречку водой, укутайте полотенцем или просто накройте крышкой, и наутро вас уже будет ждать здоровый и полезный завтрак.
Если вы решили похудеть, поправить здоровье, очистить организм, то это тоже можно делать вкусно, ведь приготовить гречневую кашу проще простого. Гречка в этом плане идеальный продукт. Каша без варки является лечебной и оздоровительной. Если правильно и в срок употреблять гречку без варки, то разница во вкусе с варёной кашей будет практически неощутима.
7 лет
назад
от
Артём Фами
Связанные вопросы
2
ответа
Какой крем суп ваш любимый?
4 года
назад
от
Руслан Паномарёв
1
ответ
Где в Москве можно купить недорого стейк из говядины, чтобы приготовить и съесть полусырым Medium-Rare, боюсь но оч хочу
7 лет
назад
от
яна полухина
4
ответа
как приготовить печеночный торт как приготовить печеночный торт
9 лет
назад
от
Лариса Кучерявая