Почему яйца сваренные всмятку действуют как слабительное средство? Яйца-домашние.

7 лет назад от bez_nika -

2 Ответа



0 голосов
Ну так именно потому людям со слабым пищеварением всегда рекомендуют отдавать предпочтение яйцам всмятку, а не крутым, что над ними желудку не надо трудиться. Они подаются пищеварительному тракту в готовой форме, когда при варке образуются плотные структуры, которые организму долго и усердно приходится расщеплять. В экстремальных случаях - как у вас - это означает, что яйцо всмятку как вошло, извините, так и вышло. Если у вас всегда так, то очевидно придётся переходить на яйца вкрутую. Либо второй вариант - у вас непереносимость чего-то, что присутствует в яйце и разрушается при варке. Вобще сделать тест на непереносимость продуктов - вещь крайне полезная. Столько людей, например, страдает вечными вздутиями и коликами от молока и долгие годы даже не догадываются, что у них вовсю аллергия на лактозу, пока тест не сделают.
7 лет назад от Ксения Родина
0 голосов
Домашние. Сами собирали, или берете у кого-то? Это к тому, что-срок знаете?
Мыли скорлупу перед готовкой? Это к тому, чтобы исключить сальмонеллу и другую бяку.
7 лет назад от Julia Kostikova

Связанные вопросы