Как вкусно приготовить вешенки и шиитаке?

7 лет назад от ™Василий Класстный

2 Ответа



0 голосов
Я делаю плов с добавкой опят. Вешенки, хоть и хуже опят, но тоже не плохо вольются в плов, хоть к свинине, хоть к баранине.
Можно замариновать и делать салат с корейской морковью.
7 лет назад от Ярик
0 голосов
Шиитаке или вешенка тушёные

Грибы - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Желток - 1
Сметана - 100-150 гр.
Соль, перец чёрный
Петрушка, укроп (свежие или сушёные) .

 Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают чёрным перцем и тушат 30-35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Можно ограничится только сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
 Это блюдо можно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр. ) порезать небольшими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить дале по рецепту.
 С сушёными грибами: 50 гр. грибов залить холодной водой на 20-30 мин, порезать. Воду используйте для тушения.
7 лет назад от Сергей Миронов

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от денис степучев