Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить вешенки и шиитаке?
7 лет
назад
от
™Василий Класстный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю плов с добавкой опят. Вешенки, хоть и хуже опят, но тоже не плохо вольются в плов, хоть к свинине, хоть к баранине.
Можно замариновать и делать салат с корейской морковью.
7 лет
назад
от
Ярик
▲
▼
0
голосов
Шиитаке или вешенка тушёные
Грибы - 500 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Желток - 1
Сметана - 100-150 гр.
Соль, перец чёрный
Петрушка, укроп (свежие или сушёные) .
Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, смешивают с грибами, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают чёрным перцем и тушат 30-35 мин. Заправляют сметаной, размешанной с натёртым сыром, яичным желтком и мелко нарубленной зеленью. Можно ограничится только сметаной, потушив в ней грибы ещё 5-7 мин.
Это блюдо можно приготовить с мясом: куриное филе (грудки 300-400 гр. ) порезать небольшими кусочками, и обжарить с луком, смешать с грибами и готовить дале по рецепту.
С сушёными грибами: 50 гр. грибов залить холодной водой на 20-30 мин, порезать. Воду используйте для тушения.
7 лет
назад
от
Сергей Миронов
Связанные вопросы
4
ответа
А что значит премиум в случае "чай черный премиум"?
11 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Яблочное варенье. Сколько сахара класть? )
3 года
назад
от
денис степучев
1
ответ
Жарю мясо и по всей квартире запах каких-то лекарств
9 месяцев
назад
от
Kaneki Ken