приветики про картошечку подскажите

хотел с луком сделат ькартошку сперва лук обжарить лучше отдельно и потом добавить или как пишут сперва обжарить картошку а когда почти готова будет добавить лук? спасибо
7 лет назад от Иван Сидоров

2 Ответа



0 голосов
Жареная картошка с луком
2. Нарезаем картофель тонкими слайсами, так он быстре приготовится.
3. Отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до полуготовности. Огонь средний. Крышкой можете не накрывать.
4. Картошка почти готова, уже начинают образовываться корочки, значит, пора резать лук.
5. Нарежьте оба вида лука не слишком тонко.
6. Добавляем лук к картофелю, солим по вкусу. Жарим теперь на медленном огне под крышкой, чтобы лук пропарился. Переверните лопаткой пару раз картофель вместе с луком.
7 лет назад от Акулина
0 голосов
На любителя. Я люблю добавлять лук когда картоха уже совсем готова. Посыпаю сверху, выключаю огонь. Накрываю крышкой на пару минут. Тогда лук полуваренвый-птолусырой будет.
Но это всё на любителя. Кому-то пережареный нравится.
Эксперементируй.
7 лет назад от елена рачко

Связанные вопросы