для чего нужны жидкие блюда (супы, борщи) ? они ведь просто заполняют желудок водой.

можно ведь и просто воды попить минеральной . если дело в жидкости самой, как необходимости для организма
7 лет назад от андрей данилко

4 Ответа



0 голосов
Живя в Швейцарии я заметил, что люди здесь едят супы нечасто - суп здесь не отдельная часть обеда ("первое блюдо" как мы привыкли) - а лишь разновидность предваряющей основное блюдо (которое мы называем "второе") закуски: то есть не салат потом суп потом мясорыба - а или салат, или суп. Причём суп здешний - это очень маленькая порция. И ничего - живы, здоровы. Живут долго. То есть видимо - это просто национальная привычка наша, суп каждый день. Но избавиться от не нереально - вот уже 16 лет, а без супа обед неполноценен для меня. Важно добавить: когда туземцы приходят в гости к нам - наворачивают борщи по две тарелки так что за ушами трещит. Но привычек не меняют.
7 лет назад от DarrylTes
0 голосов
Бульенчик же не просто вода. А вобще организм нуждается в воде. Обезвоживание - страшная болезнь. Нужно пить 2-3 воды в день. Мы на 80 процентов - вода
7 лет назад от валентин печников
0 голосов
в желудке желудочный сок и кол-во не всегда может восполнятся из воды чая и др напитков после сухомятки по пол года ОБЯЗАТЕЛЬНО молочка и супы хотя бы пару недель если не хоче заворот кишок и запор
7 лет назад от Матояр Авербах
0 голосов
Ну вобще-то бульон имет свои полезные свойства, а тем боле варёные овощи. Варёные, тушёные на пару - это всё очень полезно, а борщ по моему поэтому такой вкусный потому что полезный, там идёт балансировка полезных овощей, поэтому реально самый вкусный из супов, если правильно приготовлен из свежих продуктов.
7 лет назад от елена татаринова

Связанные вопросы