Посоветуйте, какой оригинальный тортик испечь на Новый Год.

. вот, задумалась, а что же буду печь? Повторяться не хочется. Подкиньте рецептик ( желательно с фото)
 
P. S. : нужен тортик, чтобы и для взрослых, и для детей.
12 лет назад от Дарья

2 Ответа



0 голосов
Воздушный сникерс
 Тесто:
 6 желтков взбить с 1. 5 ст. сахара,
 добавить 250г. мягкого маргарина,
 1 ст. л. майонеза,
 1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
 ваниль ,
 3 ст. муки.
 Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
 В это время готовим белковую массу:
 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
 Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп. так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночь.
 Изменить | Удалить
12 лет назад от с ч
0 голосов
Да пожалуйста!
Бисквит: 4яйца, неполный стакан сахара, стакан муки.
Яйца взбить хорошенько, чем дольше тем лучше (иначе пирог будет яичным) , потихоньку добовля сахар продолжить взбивать. Потом постепенно добавить муку, при этом продолжать взбивать. (На взбивание должно уйти минут 20 не меньше)
Крем: Обычный, сметана + сахар )
Глазурь на сгущ. молоке: 100гр сгущенки, 100гр темного шоколада (у меня был Особый) 1/3ч. л масла сливочного.
В кастрюльку вылить сгущенку, разломать туда шоколад, помешивая на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, тщательно перемешав. Если при остывании сильно застынет, добавить не много горячего молока.
Взять зубочистку, обмакивать в крем и легким движением, еле дотрагиваясь провести по глазури и получаться такие узорчики )
Вот и все )
Дальше дело техники )
При желании можно добавить фруктов
12 лет назад от n.levakova

Связанные вопросы