Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить голубцы?
8 лет
назад
от
Аксинья Юрош
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заране приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см, выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Свиной фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Томатный сок — 200 Миллилитров
Рис — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
8 лет
назад
от
Анна Ионова
▲
▼
0
голосов
лук и морковь в начинку обжарить, специи, зелень, зубок чеснока
вкусные и нежные голубцы из савойской капусты. нет этого капустного штына при отваривании листьев. толстую жилку вырезать.
завернуть голубцы и перед тушением обжарить до золотистого цвета - так вкусне в итоге.
залить заливкой сметанной или томатной и тушить.
голубцы вкусные не только с мясным фаршем, но и с грибами, и постные.
8 лет
назад
от
евгения коржикова
Связанные вопросы
2
ответа
Чем моченые яблоки отличаются от маринованных и какие вам больше нравятся? может есть рецепт, но для банок?
8 лет
назад
от
Трибунь
3
ответа
какое можно подобрать бюджетное меню на день рождения?
7 лет
назад
от
Алина Максудова
2
ответа
Почему пельмени в большой кастрюле расквасяться?
7 лет
назад
от
- Реальная игра Воображения -