Янагиба — невероятной красоты нож для суши. Сегодня вот купил! Теперь не знаю что им резать!

12 лет назад от Наталья Сухарева (Севостьянова)

2 Ответа



0 голосов
Янагиба — (яп. — клинок (в форме листа) ивы) одна из традиционных форм ножа для японской кухни. Исторически характерен для города Осака. Применяется для разделки рыбы и морепродуктов. Отличается тонким узким клинком в форме ивового листа (откуда и название) . Традиционно имет односторонние спуски. Функционально близок к европейскому филейному ножу.
12 лет назад от Myrkiska
0 голосов
Можно использовать для работы с рыбой, морепродуктами, рыбным филе, для тонкой нарезки.
12 лет назад от Жандос Бекенов

Связанные вопросы