Из казана выходит много жидкости при приготовлении плова. Что делать?

Никак не могу решить проблему. Когда накрываю казан крышкой, при варке плова образуется много жидкости и казан начинает приоткрываться и выпускать воду. Вся плита потом забрызганая. Как решить данную проблему? Делаю все по рецептам. Крушкой накрываю только когда мода ушла в рис, но всё равно е появляется много из-за пара.
7 лет назад от у

1 ответ



0 голосов
В том, что у Тебя пар сильно вырывается из-под крышки и рис слишком разваривается есть два наиболе вероятных объяснения:
1. Ты налил слишком много воды. После того, как сделан зирвак (смесь растительного и бараньего масла и жира, мяса, лука, части специй, чесночных головок, перца и чернослива) и он прокипит с добавлением кружки воды - накладывается слоем морковь, а сверху рис. Тако вот воды нужно наливать на рис так, чтобы она прикрывала его не боле чем на 1 -1, 5 см (тут еще надо понимать - какой рис мы берем. Определенные сорта впитывают больше, определенные - меньше) .
2. Слишком сильный огонь. Чтобы все спокойно кипело и крышка не "убегала" нужно сделать самый слабый огонь - чтобы вода в плове чуть бурлила.

Вот мой рецепт плова, который я адаптировал от узбекского:
garryspirit. ru/2016/11/15/plov-feat-garry/
Сделай по этому рецепту - и все будет хорошо. А идеально - получится уже после 3-4 приготовлений - когда уже "руку набьешь" на этом деле. 8-)
7 лет назад от 2rtrwewe twetwtew

Связанные вопросы