Кто знает где в производственных масштабах используют подсластитель в 25 раз слаще сахара?

7 лет назад от Ирина Быкова

2 Ответа



0 голосов
Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды е листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким.

Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара.

В Японии и Бразилии экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель.

Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.
stroiniashka. ru/publ/107-1-0-1007
7 лет назад от Богдан Кондраков
0 голосов
В промышленности используются химические созданные вещества но никак не растительная если только в маленьких пекарнях так как самый легкий 1 к 100 то есть 1 килограмм подсластитель заменяет 100 килограмм сахара И они стабильный при хранении с чем стевия не всегда может справиться
7 лет назад от Андрей Шамаев

Связанные вопросы