Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает где в производственных масштабах используют подсластитель в 25 раз слаще сахара?
7 лет
назад
от
Ирина Быкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды е листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким.
Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара.
В Японии и Бразилии экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель.
Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.
stroiniashka. ru/publ/107-1-0-1007
7 лет
назад
от
Богдан Кондраков
▲
▼
0
голосов
В промышленности используются химические созданные вещества но никак не растительная если только в маленьких пекарнях так как самый легкий 1 к 100 то есть 1 килограмм подсластитель заменяет 100 килограмм сахара И они стабильный при хранении с чем стевия не всегда может справиться
7 лет
назад
от
Андрей Шамаев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой срок годности у открытой вареной сгущенки?
9 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
2
ответа
Запечь курицу в пакете в духовке 1, 7 кг. Тонкости процесса.
2 года
назад
от
Gordon
1
ответ
Рассудите - лучше сделать свой шок. торт или купить такой же в магазе? ) ) И как сделать свой? )
10 лет
назад
от
шико первый