Все о еде
Войти
Регистрация
Что необходимо делать для того чтобы в крупах не заводились жучки, которые обычно заводятся в крупах?
Здравствуйте! Что необходимо делать для того чтобы в крупах не заводились жучки, которые обычно заводятся в крупах?
На сайтах рекомендуют нижеследующе:
«Понятно, что жучки в крупе и муке размножаются при благоприятных условиях. Но, как любой живой организм, и сами насекомые, и их личинки чутко реагируют на изменения температуры. Так, например, при повышении е до +50 °С или при понижении до -16 °С наступает оцепенение, переходяще в смерть. На этом и основаны главные профилактические методы. Сразу после по-купки разложите крупу на противень и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут. Поместите пакет с крупой в морозилку на 24 часа, а после храните в сухой проветриваемой упаковке. Любые сухофрукты, купленные впрок, обязательно нужно ошпарить кипятком, тщательно промыть и в дальнейшем хранить только в холодильнике. Так вы предотвратите заражение продуктов питания и размножение насекомых. Если заметили жучков в специях, сразу же их выбрасывайте. Перед покупкой тщательно осматривайте продукты, крупы (даже упакованные) . Если заметили признаки заражения – откажитесь от их приобретения! »
Что лично вы делаете для того чтобы в крупе хранящейся у вас дома жучки не заводились?
8 лет
назад
от
Sam Geer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не нужно покупать впрок, хранить в плотно закрытых ёмкостях в прохладном тёмном месте.
А главное, соблюдать чистоту во всём доме и в местах хранения этих круп!
8 лет
назад
от
Алена Марчевская
▲
▼
0
голосов
Ну разве что закрыть в банку и выставить на мороз. Дело в том, что они там не "заводятся". Не могут они ниоткуда взяться. Крупа инфицируется яйцами на складах массового хранения, затем фасуется, а выводятся жучки уже у вас дома после покупки. Они выведутся даже если банка будет герметично закрыта.
Убивает их две вещи (ну кроме дихлофоса) - холод и жара. Жарить крупу не кашерно, поэтому остаётся вымораживание. Но при занесении в тепло нет гарантии, что все не перезимовали.
8 лет
назад
от
роман айрапетян
Связанные вопросы
3
ответа
А Вы ломаете макароны перед варкой или как спагетти целиком в кипяток опускаете?
6 лет
назад
от
Оксана Дмитриева
1
ответ
Можно ли есть горбушу каждый день?
4 года
назад
от
leonid skorobogatov
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить девочке 11 лет . Подскажите пожалуйста
8 лет
назад
от
Наташа Т