В рецепте написано: погасить соду в сметане. Это как?

Просто опустить ложку соды в сметану и размешать или сначала погасить в уксусе, а уж потом добавить в сметану? И еще, в чем разница, если добавить в выпечку просто соду и гашеную в уксусе соду?
7 лет назад от diana dubovich

2 Ответа



0 голосов
Если гашеную соду, то выпечка поднимется. А просто соду - никакого эффекта не будет. Я гашу соду соком лимона.
Насчет сметаны - рецепт неясно написан.
7 лет назад от Пётр Уебанов
0 голосов
Все равно лучше погасить е либо уксусом, либо лимоном. Я как то делала лепешки на кефире, там было написано не гасить, прям так насыпать в кефир, после чувствовался вкус этой соды, мне не понравилось. Так что теперь все равно гашу не смотря ни на кефир, ни на сметану)
7 лет назад от Muлана)

Связанные вопросы