Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте написано: погасить соду в сметане. Это как?
Просто опустить ложку соды в сметану и размешать или сначала погасить в уксусе, а уж потом добавить в сметану? И еще, в чем разница, если добавить в выпечку просто соду и гашеную в уксусе соду?
8 лет
назад
от
diana dubovich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если гашеную соду, то выпечка поднимется. А просто соду - никакого эффекта не будет. Я гашу соду соком лимона.
Насчет сметаны - рецепт неясно написан.
8 лет
назад
от
Пётр Уебанов
▲
▼
0
голосов
Все равно лучше погасить е либо уксусом, либо лимоном. Я как то делала лепешки на кефире, там было написано не гасить, прям так насыпать в кефир, после чувствовался вкус этой соды, мне не понравилось. Так что теперь все равно гашу не смотря ни на кефир, ни на сметану)
8 лет
назад
от
Muлана)
Связанные вопросы
1
ответ
Вы едите слабо прожаренное мясо ?
2 года
назад
от
Anonymous Dee
2
ответа
как понять что творог испортился? принёс домой оставил на 5 часов в теньке, что то могло произойти?
11 лет
назад
от
Илья Муромец
2
ответа
Что делать если скучно в этой жизни, потому что очень успешна и всего добилась? Чем заняться?
1 год
назад
от
Наташа А.