сколько храниться мясо

сколько в холодильнике может хранится приготовленное мясо/рыба, крупы/макарошки? день два три четыре пять? до того как испортится?
7 лет назад от Сергей Сушенцев

2 Ответа



0 голосов
Безопасные сроки хранения мяса, мясных продуктов, птицы, рыбы в холодильнике составляют:
Сырое мясо куском 2 сут.
Мясные полуфабрикаты: без панировки 1, 5 сут.
 (бифштекс, антрекоты и пр. )
Панированные изделия 1 сут.
Гуляш, бефстроганов и др. 18 ч
Мясной фарш и изделия из него 6ч
Готовые изделия (котлеты, жаркое) 1 сут.
Мясные студни 12 ч
Блинчики с мясом 6ч
Сосиски, сардельки 3 сут.
Мясо отварное 2 сут.
Курица 2 сут.
Рыба (полуфабрикат) 1, 5 сут.
Рыба жареная 2 сут.
7 лет назад от софа
0 голосов
Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скоре как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на сотношения показателей, указывающе на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов. Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском — 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное — 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18; печень жареная — 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12; студни мясные и мясо заливное — 12 ; тушки уток и цыплят запеченные — 48; мясо птицы и кроликов жареное — 48; птица отварная тушками — 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24; котлеты из мяса птицы — 12; яйца вареные — 24; рыба всех наименований жареная — 36; рыба всех наименований печеная — 48; рыба всех наименований отварная — 24; рыба фаршированная — 24; раки и креветки вареные — 12; изделия из кальмара — 24; рыба заливная — 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12 лук, морковь пассерованные — 48 салат из капусты квашеной — 24; овощи отварные очищенные: морковь — 24; свекла — 24; картофель — 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде — 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой — 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» — 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
7 лет назад от шейн

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Солнышка Солнцева
1 ответ
4 года назад от Илья Храмченко