Почему у меня получаются жёсткие лепёшки, которые я жарю в каждую пятницу.

У нас, мусульман, необходимо в каждую пятницу на подсолнечном огне, на раскалённом, как положено, жарить 7 лепёшек. Потом их раздавать всем другим людям с молитвой. Так вот. Эти лепёшки у меня получаются постоянно жёсткими. Они должны быть круглой формы. Как солнышко. Все говорят, что очень вкусные, чтобы не расстраивалась. Чего только, каких только рецептов я не перепробовала. Тесто как положено - дрожжевое прежде всего. Я пробовала и на кефире, и на молоке, и с добавлением раст. масла, и топлёного, и сметаны и т. д. Соблюдала все необходимые процедуры.
Нет. у всех мягенькие. У меня как большие чипсы. Красивые. Вкусные. Может быть, у меня "рука тяжёлая" (я раньше волейбол играла, мои удары редко кто мог принимать) . Это в лучшем случае. Я так тешу себя, утешаю как бы. А на душе "кошки скребут". Может быть, я последня грешница. Баурсаки, обычной формы, квадратные, прямоугольные, круглые нормальные получаются. Когда делаю тесто, по-своему, про себя молитву читаю. Вот завтра - пятница. Только не остроумничайте, пожалуйста. Это для меня серьёзно. Больно. Беспокоит сильно.
7 лет назад от Лиза нопо

1 ответ



0 голосов
рецепт у вас нормальный но не понятно почему яйцо не кладёте
два совета - когда лепёшки сделаете накройте из салфетками чтоб не сохли и дайте подойти \\\\ а когда пожарите складывайте их в кастрюлю больше чем они по диаметру - на дно кастрюли желательно положить пергамент - не выкидывайте обёртки от сливочного масла - ошпаривайте и высушив храните в кулёчке на дверце холодильника - вот их и кладите на дно и даже можно лепёшки прокладывать и кастрюлю прикрывать крышкой - тогда влага не будет испаряться и они будут мягкими
ещё одна причина может быть в избытке сдобы \ ещё попробуйте замешивать на сыворотке
7 лет назад от Лена Гроо

Связанные вопросы