как сделать соус тар тар хз

7 годов назад от Галина Федотова

1 ответ

0 голосов
соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
растительное масло — 30 мл;
сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу) ;
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т. д. ) — 3-4 веточки;
горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу) ;
яичные желтки (вареные) — 2 шт. ;
соль, перец — по вкусу.
Яйца отвариваем до готовности (вкрутую) , очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки. Классический соус тартар
Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Соус тартар на желтках
Вливаем сок лимона, бросаем соль/перец и все перемешиваем. Соус тартар рецепт с фото
Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам. Соус тартар с огурцами
Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса! Рецепт соуса тартар
Соус тартар по классическому рецепту готов! Соус тартар классический

Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.
7 годов назад от Виктория Павлович

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Денисова
2 ответов
3 годов назад от ира никулаенкова