Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт тибетского блюда
7 лет
назад
от
Левыч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Острый тибетский суп «Лхаса»
Инградиенты:
Куриный бульон 1, 5 л
Курица 300 г
Красный перец чили 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Свежий корень имбиря 30 г
Соль по вкусу
Свежая кинза по вкусу
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристе.
2. Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.
3. Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.
4. Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.
5. Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.
6. Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.
7. Помешиваем пока бульон немного не загустет. Примерно 1 минуту.
8. Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.
9. Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.
10. Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.
7 лет
назад
от
Надя Титарь
Связанные вопросы
2
ответа
Что добавляете в хумус? И с чем употребляете?
3 года
назад
от
Адрей Виноградов
1
ответ
Как приготовить молочную гречневую кашу?
3 года
назад
от
Айгуль Шайхутдинова
3
ответа
Хочу пойти купить вина! А какого? Натурального бы хотелось.
6 лет
назад
от
Ольга Слепцова