Подскажите пожалуйста рецепт тибетского блюда

7 лет назад от Левыч

1 ответ



0 голосов
Острый тибетский суп «Лхаса»
Инградиенты:

Куриный бульон 1, 5 л

 Курица 300 г

 Красный перец чили 1 штука

 Яйцо куриное 1 штука

 Свежий корень имбиря 30 г

 Соль по вкусу

 Свежая кинза по вкусу

 Картофельный крахмал 2 чайные ложки
 
Инструкция приготовления

1. Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристе.
2. Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.
3. Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.
4. Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.
5. Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.
6. Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.
7. Помешиваем пока бульон немного не загустет. Примерно 1 минуту.
8. Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.
9. Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.
10. Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.
7 лет назад от Надя Титарь

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Адрей Виноградов
1 ответ
3 года назад от Айгуль Шайхутдинова