Пирожки с добавлением ржаной муки, подскажите

Есть пшеничная мука, и есть еще ржаная.
Можно замесить дрожжевое тесто на пирожки 50/50?

Как будет на вкус?
Всем спасибо
7 лет назад от Наталья

2 Ответа



0 голосов
Ржаной муки много добавлять не надо, мука тяжелая, тесто плохо будет подниматься. Ржаной муки можно добавить на одну четвертую часть от пшеничной. на 500 гр. пшеничной муки-125 гр ржаной и начинку делать не сладкую
7 лет назад от Яна Масяня
0 голосов
Ни в коем случае! добавляют ржаной муки не боле трети, а лучше меньше. Если 50х50 то тесто будет горьким и как пластилин - выпечка как бетон.
И зачем вам это? Пеките вкусные пирожки из пшеничной муки.
7 лет назад от Яна Тронина

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Алена Третьякова
5 ответов
1 год назад от Настя Кудрявцева
2 ответа