Как быстро приготовить кальмары, чтобы они были нежными на вкус?

7 лет назад от *Динара Ержанкызы)))

3 Ответа



0 голосов
Никак. Мало того, что они будут точно такие же так ещё не дезинфицированные и не солёные. Говорят некоторые снимают кожу (нету что при обычный чистке, а с самого мяса) . Но также говорят, что пока снимешь всё на свете проклясть можно.
Кальмары и так хороши.
7 лет назад от Антон Кузнецов
0 голосов
Быстро и готовить. Недавно делала "Кальмары по-китайски". Их можно есть и холодными и горячими.
Рецепт.
5 (пять) секунд! на опускание в кипяток (шумовкой) для быстрой очистки. Поджарить лук, Добавляем кальмары, нарезанные соломкой. перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуты. Добавить соевый соус, сахар (чуток) , перец, перемешиваем и жарим на большом огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем чеснок.
7 лет назад от Денис Колесников
0 голосов
я готовлю фаршированные кальмары, с рисо-овощным фаршем. Важно, чтобы фарш был полностью готов, набиваешь сырые тушки кальмара не плотно, тушка сожмется в процессе готовки. Укладываешь в сотейник, перчишь-солишь и заливаешь сметаной. Включаешь средний огонь, как сметана закипела - все готово, убираем с огня.
7 лет назад от sem 1

Связанные вопросы