Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на все праздники у нас принято кормить гостей так, чтоб они из-за стола не смогли встать?
Мясо по французски, майонезные салаты и на дорожку еще чай с тортиком. Как вспомню новогодние, так вздрогну. Ну почему нельзя легкий стол делать?
7 лет
назад
от
vk.com/teasanat
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привычка эта конечно не из СССР, возникла она гораздо раньше, еще на Руси, и, кстати, именно из-за этой привычки иностранцы всегда считали русских пьяницами и обжорами, и невдомек им было, что у русских хоть и ломятся столы и вино льется рекой, но 3 дня гулянки прошли и ага. щи да каша, да посты постоянные, у нас в России у верующих практически пол-года посты да летом на том жили, что в лесу насобирали, скотинку резали нечасто и только зимой. Ну да, эт я растеклась мыслью) Сейчас безусловно другой ритм жизни, но, видимо, богатый и сытный стол это в генах.
7 лет
назад
от
Tania
▲
▼
0
голосов
Есть у нас знакомая семейная пара. Принимают гостей за журнальным столиком, с бутылкой хорошего вина и тарелочкой сервелата. Но когда у нас, с ответным визитом. ну, вы поняли. Съедается все и быстро.
7 лет
назад
от
Галина Васильева
▲
▼
0
голосов
Вы все верно говорите но ведь обсудят же) не впервой такое замечаю. вот потому давно уже гостей не зову, обжираловка надоела а единомышлеников нет (многим главное ведро жратвы и бухло а не вино и легкие закуски например
7 лет
назад
от
Наталья Ревунец
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в соковыжималке, предназначенной для цитрусов, заодно повыжимать огурци и помидоры ?
6 лет
назад
от
Незабудка
1
ответ
Вы когда-нибудь пили миндальное молочко? Если бы попалось на глаза в продаже - купили бы попробовать?
10 лет
назад
от
Aнна
2
ответа
Супер торт? Очень много яиц, что можно с ними сделать?
8 лет
назад
от
Николай