Почему на все праздники у нас принято кормить гостей так, чтоб они из-за стола не смогли встать?

Мясо по французски, майонезные салаты и на дорожку еще чай с тортиком. Как вспомню новогодние, так вздрогну. Ну почему нельзя легкий стол делать?
7 лет назад от vk.com/teasanat

3 Ответа



0 голосов
Привычка эта конечно не из СССР, возникла она гораздо раньше, еще на Руси, и, кстати, именно из-за этой привычки иностранцы всегда считали русских пьяницами и обжорами, и невдомек им было, что у русских хоть и ломятся столы и вино льется рекой, но 3 дня гулянки прошли и ага. щи да каша, да посты постоянные, у нас в России у верующих практически пол-года посты да летом на том жили, что в лесу насобирали, скотинку резали нечасто и только зимой. Ну да, эт я растеклась мыслью) Сейчас безусловно другой ритм жизни, но, видимо, богатый и сытный стол это в генах.
7 лет назад от Tania
0 голосов
Есть у нас знакомая семейная пара. Принимают гостей за журнальным столиком, с бутылкой хорошего вина и тарелочкой сервелата. Но когда у нас, с ответным визитом. ну, вы поняли. Съедается все и быстро.
7 лет назад от Галина Васильева
0 голосов
Вы все верно говорите но ведь обсудят же) не впервой такое замечаю. вот потому давно уже гостей не зову, обжираловка надоела а единомышлеников нет (многим главное ведро жратвы и бухло а не вино и легкие закуски например
7 лет назад от Наталья Ревунец

Связанные вопросы