Рецепт. Как приготовить петушка с грибами в сметане?

8 лет назад от ArihkaOa

1 ответ



0 голосов
Отвариваем петушков весом 0, 6 кг. минут 40.

Вынимаем из бульона.

Этот бульон нам не понадобится,

Пейте его в лечебных целях.

Режем каждого петушка на 4 части.

И пока кладём в миску.

Делаем сметано-грибной соус:

Жарим лук до золотистого цвета,

Добавляем нарезанные шляпки грибов

Предварительно их можно немного вымочить.

Но только если очень солёные.

5 минут обжариваем грибы вместе с луком

И добавляем сметану.

Со сметаной обжариваем ещё

10 минут.

На дно чистого разогретого сотейника кладём 50 гр. сливочного масла

И выкладываем наших петушков.

Заливаем грибами с луком и сметаной.

Тушим 10 минут на слабом огне под крышкой.

И делаем и яично-грибной соус:

Миксером взбиваем 3 желтка, добавля подсолнечное масло (2 ст. ложки) по капле.

Времени уйдёт меньше, чем тушатся петушки.

Добавляем ст. ложку лимонного сока во время взбивания.

Выкладываем на тарелочку по три кусочка петушка

в сметано-грибном соусе.

Он получился очень аппетитным во время тушения.

А сверху поливаем жаркое жёлтым лимонно-яичным соусом.

Само мясо у петушков постное, диетическое.

Поэтому в двух соусах они очень вкусны.
8 лет назад от °•..ValyshkO..•°

Связанные вопросы