Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт. Как приготовить петушка с грибами в сметане?
8 лет
назад
от
ArihkaOa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отвариваем петушков весом 0, 6 кг. минут 40.
Вынимаем из бульона.
Этот бульон нам не понадобится,
Пейте его в лечебных целях.
Режем каждого петушка на 4 части.
И пока кладём в миску.
Делаем сметано-грибной соус:
Жарим лук до золотистого цвета,
Добавляем нарезанные шляпки грибов
Предварительно их можно немного вымочить.
Но только если очень солёные.
5 минут обжариваем грибы вместе с луком
И добавляем сметану.
Со сметаной обжариваем ещё
10 минут.
На дно чистого разогретого сотейника кладём 50 гр. сливочного масла
И выкладываем наших петушков.
Заливаем грибами с луком и сметаной.
Тушим 10 минут на слабом огне под крышкой.
И делаем и яично-грибной соус:
Миксером взбиваем 3 желтка, добавля подсолнечное масло (2 ст. ложки) по капле.
Времени уйдёт меньше, чем тушатся петушки.
Добавляем ст. ложку лимонного сока во время взбивания.
Выкладываем на тарелочку по три кусочка петушка
в сметано-грибном соусе.
Он получился очень аппетитным во время тушения.
А сверху поливаем жаркое жёлтым лимонно-яичным соусом.
Само мясо у петушков постное, диетическое.
Поэтому в двух соусах они очень вкусны.
8 лет
назад
от
°•..ValyshkO..•°
Связанные вопросы
2
ответа
Вздулась капроновая крышка на банке с солеными груздями. Вопросов три:::
3 года
назад
от
Наталья Юрченко
1
ответ
Почему производители не дорожат своим именем вот возьмём к примеру квас староминской те кто его пил помнят каким он
4 года
назад
от
Юрий Газов
1
ответ
Чтото я прифигел. В простой столовой обычные пельмени с летним салатом 410руб. Сколько у вас это стоит?
2 года
назад
от
GwenMawson8