Какой рецепт квашеной капусты самый вкусный?

7 лет назад от мешкова анна

3 Ответа



0 голосов
Капуста "Провансаль". С клюквой, мочеными яблоками, сливами и виноградом. Приятные воспоминания о молодости в Риге. В овощном магазине, стояли бочки с разной капустой, простой, прованской, с тмином, со свекольным соком, солеными зелеными и красными помидорами, тушеной капустой, маринованной свеклой, тыквой и патисонами в банках.
7 лет назад от Ирина Крупнова
0 голосов
тридцать пять лет квашу капусту одним и тем же способом но ни разу не получалась одинаковая = то мягче то кисле
главное в квашении - чуйка температурного режима
7 лет назад от Макс Будилин
0 голосов
Квашеная капуста.
.
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
На 4-х литровую банку:
4-4. 5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скоре всего, что тоже по вкусу
Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.
Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и боле медленно, но продолжается и в холодильнике.
7 лет назад от Анастасия Стоцкая

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от светлана куликова
1 ответ
3 года назад от Лёха @