Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт квашеной капусты самый вкусный?
7 лет
назад
от
мешкова анна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста "Провансаль". С клюквой, мочеными яблоками, сливами и виноградом. Приятные воспоминания о молодости в Риге. В овощном магазине, стояли бочки с разной капустой, простой, прованской, с тмином, со свекольным соком, солеными зелеными и красными помидорами, тушеной капустой, маринованной свеклой, тыквой и патисонами в банках.
7 лет
назад
от
Ирина Крупнова
▲
▼
0
голосов
тридцать пять лет квашу капусту одним и тем же способом но ни разу не получалась одинаковая = то мягче то кисле
главное в квашении - чуйка температурного режима
7 лет
назад
от
Макс Будилин
▲
▼
0
голосов
Квашеная капуста.
.
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.
На 4-х литровую банку:
4-4. 5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скоре всего, что тоже по вкусу
Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.
Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и боле медленно, но продолжается и в холодильнике.
7 лет
назад
от
Анастасия Стоцкая
Связанные вопросы
2
ответа
Сидим, смеёмся, Киви - фрукт какого рода?
3 года
назад
от
fish_KA
1
ответ
Как приготовить хлеб на праздник
6 лет
назад
от
светлана куликова
1
ответ
Как нарезать грушу дольками
3 года
назад
от
Лёха @