подскажите пожалуйста рецепт капустки по-корейски - кимчи вроде .

12 лет назад от Александр Гелюс

1 ответ



0 голосов
Для проживающих в росии - кимчхи делается из ПЕКИНСКОЙ капусты (иногда из кольраби, редьки, лобы)
Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер) , добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли. (можно добавить имбирь и лук)
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
 
Зы: свеклу по оригинальному рецепту не добавляют (это в России корейский салат, который в Коре считают русским, так делают)
12 лет назад от Все будет хорошо!

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Эль Форст
2 ответа
2 года назад от Золотой Цветок