Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт капустки по-корейски - кимчи вроде .
13 лет
назад
от
Александр Гелюс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для проживающих в росии - кимчхи делается из ПЕКИНСКОЙ капусты (иногда из кольраби, редьки, лобы)
Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер) , добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли. (можно добавить имбирь и лук)
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Зы: свеклу по оригинальному рецепту не добавляют (это в России корейский салат, который в Коре считают русским, так делают)
13 лет
назад
от
Все будет хорошо!
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусные рецепты из хрена, лимона и свёклы
4 года
назад
от
Niki
4
ответа
Как тратить меньше денег на еду, но при этом полноценно питаться?
14 лет
назад
от
Тарас Дидык
5
ответов
А вы будете красить яйца в эту пасху? Как, чем? ! Просто красить, или как то красиво оформлять, разукрашивать?
11 лет
назад
от
Лера Лимарева