Как варить крольчатину для грудничка?

1. Как и сколько варить.
2. Можно ли варить с костями
3. Можно ли варить в пароварке или нужно обязательно в воде.
4. Можно ли приготовить целую тушку, измельчить, например, в блендере, поделить на маленькие порции и заморозить? Это интересует, потому как ребенок не больше своей горстки объемом может съесть за один раз, а готовить каждый день и размазывать по блендеру - это как-то совсем не практично.
7 лет назад от Miley Deaver

3 Ответа



0 голосов
Без костей в воде, на 2-м бульоне, т. е. после закипания воду слить и залить свежую, варить до готовности мин. 40-50. Замораживать не рекомендуют, но я готовила две порции, т. е. на два дня и хранила в холодильнике.
7 лет назад от Дмитрий Николаев
0 голосов
Костный бульон малышу не нужен.
Срезаете мясо, на два раза перекручиваете на мясорубке.
Лепите фрикадельки. Морозите.
По мере надобности достаёте, варите в небольшом количестве воды минут 15. Можно туда же добавить чуток картошки/репки/капусты цветной иль броколли/морковь/кабачок.
По готовности мнёте. Можно просто вилкой.
Если густо получилось, разводите бульоном или сливками/молоком.
На всё про всё уйдёт времени всего ничего.
7 лет назад от Timofey Peretykin
0 голосов
Не особо вкусно будет если заморозить, я не знаю. Я каждый день готовила новое пюре. варить 2. 5 часа максимум, можно и костями, потом перебирала и в блендер
7 лет назад от Маша

Связанные вопросы