Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык от профессионала
В книгах и сети есть множество рецептов маринада шашлыка, но всё не то В ресторанах города и в хороших шашлычнях готовят такой вкусный и сочный шашлык и при том из любого мяса и из любых частей туши, сочный и мягкий притом уксусом особо и не пахнет В ЧЁМ СЕКРЕТ?
7 лет
назад
от
Екатерина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад для шашлыка: много лука мелко порезать и перетереть с солью до образования лукового сока + свежемолотый перец + чуть зиры. Мясо - свиная шея смешать с маринадом и оставить на 2-3 часа. Баранину можно вобще не мариновать, только соль и перец
7 лет
назад
от
Sasha Mayer
▲
▼
0
голосов
Для меня лучший маринад для шашлычка, это шашлык который готовит "Славный друже обломов", фуд блоггер, он тестировал больше 15 маринадов. одновременно и выбрал луково-айранный. Я проверил лично и выходит очень сочно и вкусно, всем моим знакомым понравилось. Шашлык выходит действительно очень вкусный, не пожалешь ,
1. Нарезать лук достаточно крупно полукольцами. добавить соли и размять руками чтоб он дал сок,
2. Нарезать шею свинную. добавить .
3. Свежемолотый перец+ свемолотый кориандр
4. Залить Тан Айроном ( кисломолочный газированный напиток, дает сливочность и размягчает)
5. Добавить томатной пасты для цвета, или сока.
Мариновать несколько часов.
7 лет
назад
от
Aлексей Дородных
▲
▼
0
голосов
Из собственного опыта могу лишь сказать одно, что куски должны быть большими, настоящий шашлык готовиться вобще без уксуса, только натуральная приправа или только соль и перец чёрный, всё.
7 лет
назад
от
Дед Барадед
Связанные вопросы
1
ответ
Я не люблю гречку ана невкусная а мама сказала что чипсы нельзя пака я не поем гречку может сахар добавить
10 месяцев
назад
от
* Lakrima *
1
ответ
Гравлакс. Сколько на килограмм сёмги брать свеклы?
1 год
назад
от
рамиль ахтямов
2
ответа
Какую выпечку вы б подали на стол в праздничный день к чаю?
6 лет
назад
от
123 jaba