Шашлык от профессионала

В книгах и сети есть множество рецептов маринада шашлыка, но всё не то В ресторанах города и в хороших шашлычнях готовят такой вкусный и сочный шашлык и при том из любого мяса и из любых частей туши, сочный и мягкий притом уксусом особо и не пахнет В ЧЁМ СЕКРЕТ?
7 лет назад от Екатерина

3 Ответа



0 голосов
Маринад для шашлыка: много лука мелко порезать и перетереть с солью до образования лукового сока + свежемолотый перец + чуть зиры. Мясо - свиная шея смешать с маринадом и оставить на 2-3 часа. Баранину можно вобще не мариновать, только соль и перец
7 лет назад от Sasha Mayer
0 голосов
Для меня лучший маринад для шашлычка, это шашлык который готовит "Славный друже обломов", фуд блоггер, он тестировал больше 15 маринадов. одновременно и выбрал луково-айранный. Я проверил лично и выходит очень сочно и вкусно, всем моим знакомым понравилось. Шашлык выходит действительно очень вкусный, не пожалешь ,
1. Нарезать лук достаточно крупно полукольцами. добавить соли и размять руками чтоб он дал сок,
2. Нарезать шею свинную. добавить .
3. Свежемолотый перец+ свемолотый кориандр
4. Залить Тан Айроном ( кисломолочный газированный напиток, дает сливочность и размягчает)
5. Добавить томатной пасты для цвета, или сока.
Мариновать несколько часов.
7 лет назад от Aлексей Дородных
0 голосов
Из собственного опыта могу лишь сказать одно, что куски должны быть большими, настоящий шашлык готовиться вобще без уксуса, только натуральная приправа или только соль и перец чёрный, всё.
7 лет назад от Дед Барадед

Связанные вопросы