Искала рецепт печенья "Шакар-лукум", как в "Ашане" продают, наткнулась на один и тот-же рецепт на всех сайтах. П. вн.

Скажите, кто нибудь пробовал делать подобное, СХОЖЕ-ЛИ оно по вкусовым качествам как в "Ашане" продают (т. е. нежное и рассыпчатое) . И еще такой, главный вопрос: если у меня нет в наличии коньяка и шафрана (или куркумы) , получу-ли я тот-же эффект, или немного будет отличаться от оригинала ашановского? Вот рецепт, причем на всех сайтах один в один: Шакар-лукум
Ингредиенты: Желток яичный — 2 шт
 Сахарная пудра — 3/4 стак.
 Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л.
 Ванилин (на кончике ножа)
 Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
 Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л.
 Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Начнём с того, что сначала разогрем духовку до 180 градусов.
Шафран залить коньяком и размешать.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить шафран с коньяком и снова взбить.
Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое) . Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам) .
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Всё это проделываем масляными руками и очень быстро. Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Дольше не печь!
7 годов назад от екатерина рыжкова

1 ответ

0 голосов
обалдеть! куда будете девать белки от яиц? , сахарная пудра-понимаю, в кофемолке перемолите. а сделайте проще печенки, на всё примерно 20 минут из огурцов, помидорок рассол чуть больше пол стакана, сахар- пол стакана, мука- что возьмёт тосто не слишком густым должно быть, пол чайн. л . соды, пол стакана раст. масла, на протвинь на 10 мин.
7 годов назад от vika gaidarji

Связанные вопросы