Как правильно приготовить? Как приготовить соус маршараб?

7 лет назад от Ботанег

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб"":

• Гранат (очищенный) — 1 кг
• Сахар — 100 г
• Вода — 1 стак.
• Гвоздика — 2 шт

Рецепт "Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб"":

Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" ингредиенты Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.

Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" ингредиенты Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через не выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я е избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.

Гранатовый кисло-сладкий соус "Наршараб" ингредиенты Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты.
7 лет назад от Марат Латыпов

Связанные вопросы