Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают пельмени магазинные?
7 лет
назад
от
Алиса Карпова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а что не позволяет Вам на упаковке состав прочитать? если речь о дорогих пельменях, то там мука, вода. соль, иногда меланж, иногда его нет. фарш из свинины, говядины, лука репчатого, соли и перца.
про дешевые писать не буду
7 лет
назад
от
Айгуль Гайфуллина
▲
▼
0
голосов
нужно делить две составляющие:
Тесто и фарш.
Тесто по рецептуре делают из муки, воды, яиц и соли.
Фарш (по рецептуре) говядина, свинина, соль перец, лук.
В реале (почти все) : Тесто из муки и воды в лучшем случае добавят меланж и то вряд ли.
А фарш - это просто песня. Идут в производство и шкурки свиные и трахеи и хрящи. Совсем не уверен в присутствии самого мяса, в лучшем случае жилы и обрезь. Кроме того соевый изолят который связывает собой свободную воду до 60%. То есть воду первращает в гель, который потом не вытекает из фарша.
Да и сотношение теста к фаршу должно быть по хорошему не мене 50/50, но на практике теста там до 75%
7 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
мясо мех. обвалки. куриное тоже зачастую добавляют-это еще хорошо. сало. сою. усилители вкуса.
может уже и пальму пихают.
я реально не понимаю почему они такие дорогие и невкусные-все.
7 лет
назад
от
Линдси Лаймова
Связанные вопросы
3
ответа
Национальные блюда Руские и Российские. кто подскажет?
12 лет
назад
от
Ольга Сергеева
1
ответ
Что можно сделать быстро и очень вкусно!
10 лет
назад
от
Я
4
ответа
Почему в еду используют только куриные и перепелиные яйца?
2 месяца
назад
от
АЛЕКСЕЙ ВОЛЧКОВ