Рецепт борща с макаронами?

7 лет назад от Robert Rain

1 ответ



0 голосов
говядина – 500 г свекла – 2 шт. макароны – 150 г морковь – 1 шт. томатная паста – 2 ст. л. чеснок – 2 зубчика картофель – 3 шт. капуста цветная – 150 г лук – 1 шт. уксус – 1 ч. л. соль, перец – по вкусу масло подсолнечное для жарки сметана и свежая зелень для подачи
это с цветной капустой ещё.
1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и проварить целым куском час-полтора. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать меньшими кусками. 2. Цветную капусту промыть и нарезать мелкими кусочками с соцветиями. Залить соленой холодной водой и дать постоять 10 минут. 3. Свеклу, морковь и картофель очистить. Морковь натереть на терке, свеклу также натереть или нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками. 4. Лук очистить и мелко нарезать. 5. Свеклу обжарить на сковороде с маслом, добавить уксус и томатную пасту. Обжарить 10 минут под крышкой. 6. Лук обжарить отдельно, затем добавить к нему морковь, перемешать и протушить также 10 минут. 7. Бульон от мяса довести до кипения, всыпать картофель и отваривать 10 минут. 8. Добавить в кипящий бульон макароны и отварить еще 5 минут. 9. Затем добавить в бульон обжаренные овощи и процеженную цветную капусту. 10. Положить кусочки мяса в борщ, все перемешать и проварить 10 минут. Дальше дать настояться под крышкой минут 20. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
7 лет назад от Даша Шишкина

Связанные вопросы