Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт пирога-сметанника, подобный тому, что пекут в кулинарии магазина Окей. Очень понравился.
12 годов
назад
от
Сергей Егоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Татарский пирог "Сметанник"
Ингредиенты
Тесто Мука 300 г Молоко 200 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Раст. масло 1-2 ст. л. Сухие дрожжи 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Сода на кончике ножа Начинка Сметана 500 г Яйцо 4 шт. Сахар 6 ст. л.
Описание
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. Татарский пирог "Сметанник"
12 годов
назад
от
Bu
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли вскрывать горох перед употреблением?
8 годов
назад
от
gtnh gtnh
2
ответов
чем отличается каймак от катыка?
5 годов
назад
от
роман зубайдуллин
1
ответ
Я много чего знаю, но видимо не всё. А именно запах окорочка в духовке вызывает болезненные подозрения
6 годов
назад
от
Shrek