Сложно ли готовить суфле? Есть у кого-то легкий и понятный рецепт?

7 лет назад от Ира Гаспарян-Шаноян

2 Ответа



0 голосов
Суфле разное бывает, вам какое нужно? Рецептов море на сайтах) Я готовлю мясное суфле, просто пробиваю блендером отварное мясо с подготовленным желатином, солью и специями) Прекрасно застывает и держит форму.
7 лет назад от Irene Lu
0 голосов
Главный компонент суфле - это желатин. Есть одно правило которое нужно зарубить себе на носу - желатин НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО нельзя кипятить. Залили водой, как написано на пачке, дали набухнуть, долили воды, поставили на огонь и мешаем пока не растворится. Как только кастрюлька начинает шуметь - сразу снимаем с огня (КИПЕТЬ НЕЛЬЗЯ) и продолжаем мешать на столе. Растворили желатин.
Берем сливки (30% и выше, ЭТО ВАЖНО) взбиваем их с сахаром, миксером, минут 7, пока не загустеют и на поверхности не начнут оставаться следы. Потом тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем желатин в сливки.
Разливаем по формам и убираем в холодильник часа на 2.
7 лет назад от Mrs.Rum

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Людмила Идрисова
1 ответ