Что, вина без диоксида серы уже и не выпускают?

7 лет назад от виталий фадеев

1 ответ



0 голосов
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид) . Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоритически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.

Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – бесцветный газ неприятного запаха, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микрорганизмов. В высокой концентрации этот газ опасен для здоровья. При отравлении серой появляется головная боль, кашель, насморк, першение в горле, тошнота, рвота и даже отек легких.
7 лет назад от Елена Шишаева

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Данил Мяшин
1 ответ