Все о еде
Войти
Регистрация
Что, вина без диоксида серы уже и не выпускают?
7 лет
назад
от
виталий фадеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид) . Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоритически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.
Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – бесцветный газ неприятного запаха, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микрорганизмов. В высокой концентрации этот газ опасен для здоровья. При отравлении серой появляется головная боль, кашель, насморк, першение в горле, тошнота, рвота и даже отек легких.
7 лет
назад
от
Елена Шишаева
Связанные вопросы
3
ответа
Для овощного магазина
6 лет
назад
от
Данил Мяшин
1
ответ
Чем намазать противень перед запеканием курятины
1 год
назад
от
Лариса Мельник
4
ответа
Полезен ли фруктовый салат из: черешни, малины, абрикоса и ежевики?
11 лет
назад
от
Ксюша Феницева