Все о еде
Войти
Регистрация
Что, вина без диоксида серы уже и не выпускают?
7 годов
назад
от
виталий фадеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид) . Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоритически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.
Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – бесцветный газ неприятного запаха, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микрорганизмов. В высокой концентрации этот газ опасен для здоровья. При отравлении серой появляется головная боль, кашель, насморк, першение в горле, тошнота, рвота и даже отек легких.
7 годов
назад
от
Елена Шишаева
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тигровую креветку?
1 год
назад
от
Инна Пашковская
1
ответ
Соус к сырным шарикам Посоветуйте, какой соус сделать к сырным шарикам, пожалуйста. Кроме кетчупа, майонеза и кетчонеза
8 годов
назад
от
Полина Стерликова
1
ответ
Если человек съел испорченный продукт через сколько часов начнутся симптомы отравления?
4 годов
назад
от
Света Глазова