Собираюсь запечь щуку в духовке с поджаренным луком и морковью, подскажите рецепт сметанного соуса для запекания.

Щука порезана кусочками. вот думаю просто сметаной сверху залить или надо соус приготовить (солить, перчить, может еще что-то добавлять) и подскажите сразу этим заливать или перед тем как вытаскивать с духовки? Раньше с соусами рыбу не готовила.
 
Заране благодарю за советы.
12 лет назад от Галина Тихонова

1 ответ



0 голосов
Щука в сметане
 
Очищенные, промытые порционные куски щуки отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей и рубленым луком, поперчить и запечь в духовке до готовности. Гарнировать картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.
 
Щука 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
12 лет назад от костя сазонов

Связанные вопросы