Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать, чтобы плов при приготовлении получился рассыпчатым? И рис несклеянный чтоб был?
7 лет
назад
от
Дарья Карасева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Е беру воды ещё меньше. по отношению к рису.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
7 лет
назад
от
Владислав Васин
Связанные вопросы
2
ответа
Мы с танцами едем на день города выступать сказали взять сухпоек, предложите.
7 лет
назад
от
PavelPosokhov
1
ответ
Здравзтуйте добрые люди! Нужна помощь бездомным детям
5 месяцев
назад
от
Мари
2
ответа
какую еду можно купить на тусу кроме пиццы, чипсов, сладостей?
10 лет
назад
от
альбина заболотских