Гречка и тушенка, как приготовить?

Имется гречка и тушенка, лук еще есть и масло растительное, можно как то вкусно
это сварганить?
7 лет назад от xtazik91

4 Ответа



0 голосов
вари гречку, как обычно, отдельно на сковородке обжаривай мелко нарезанный лук, потом, когда лук поджарится, туда же высыпай банку тушенки, обжаривай все это, пока не выпарится жир и бульон, как поджарится- смешивай с гречкой и кушай.
7 лет назад от kot_prav
0 голосов
Стакан гречки, залейте стаканом (примерно) воды. Чтобы сантиметра полтора выше было.
Варим. закипела. На малом огне выпариваем воду. Поджарим лучок. Когда гречка распарится, кладем тушенку и лук.
7 лет назад от Ann
0 голосов
Выложить в кастрюлю тушенку высыпи сырую гречку Добавь немного воды нагрели добавь воды чтобы она была выше крупы на полтора пальца посоли варить на медленном огне до готовности крупы
7 лет назад от Edvard Gervis
0 голосов
Гречка с тушенкой по-домашнему

Ингредиенты

Крупа гречневая: 1, 5 стакана;
Тушенка: 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1, 5 столовые ложки;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Чеснок: 2 зубчика.

Процесс приготовления
Гречку отварить до готовности в сответствии с инструкцией на пачке. Готовится она практически как и все крупы: 1 часть промытой гречневой крупы к 2-м частям кипящей воды.
Пока вариться гречка можно заняться остальным. Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.
В сковороду 1, 5 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
Добавить гречневую крупу. Перемешать и тушить 3-4 минут.
Добавить 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока. Еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам.
Гречку с тушенкой, приготовленную по домашнему рецепту можно подавать со свежими овощами и салатами.
7 лет назад от Alcher

Связанные вопросы