чем отличается мука для выпекания от простой муки?

12 лет назад от Ксения Забродина

2 Ответа



0 голосов
качеством. мука для выпекания всегда лучшего качества, чем просто мука в которой вы будете обваливать рыбу, кабачки или делать кляр.
12 лет назад от ТёПоЧкА
0 голосов
Мука и в африке мука, только сорта могут быть разные, у них разное назначение.
Википедия:
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта.
В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины. Она имет чисто белый цвет. Используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта используется для несдобной выпечки. Изделия из неё черствеют медленне. Во Франции из не пекут хлеб.
В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темне первосортной. В России из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный.
12 лет назад от Дарья Ческидова

Связанные вопросы