Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается мука для выпекания от простой муки?
12 лет
назад
от
Ксения Забродина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
качеством. мука для выпекания всегда лучшего качества, чем просто мука в которой вы будете обваливать рыбу, кабачки или делать кляр.
12 лет
назад
от
ТёПоЧкА
▲
▼
0
голосов
Мука и в африке мука, только сорта могут быть разные, у них разное назначение.
Википедия:
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта.
В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины. Она имет чисто белый цвет. Используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта используется для несдобной выпечки. Изделия из неё черствеют медленне. Во Франции из не пекут хлеб.
В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темне первосортной. В России из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный.
12 лет
назад
от
Дарья Ческидова
Связанные вопросы
5
ответов
Арахисовая паста каждый день кушаю по грамм 200-300 ну не могу очень вкусная! но дорогая! сколько у вас она стоит?
12 лет
назад
от
Веселый Роджер
1
ответ
Хочу картошку задушить с крыльями. Каких приправ лучше насыпать?
3 недели
назад
от
Лера Жувака
3
ответа
Вопрос кулинарам, про малосольные огурцы. Подскажите- помогите . ( вопрос )
13 лет
назад
от
Наталья Миршина (Карташова)