Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить компот из сухофруктов купленных на рынке, нужно ли их замачивать или достаточно просто помыть?
7 лет
назад
от
Влад
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сухофрукты могут быть обработаны растительным маслом и соленой водой - продавцы делают это чтобы в процессе хранения не заводились насекомые и для сохранения товарного вида (предание блеска) , для конечного потребителя это может вызвать неприятные сюрпризы: жирная пленка или соленый компот, камешки/песок, поэтому лучше предварительно промыть через дуршлаг и замочить, дать отстояться 3-4 часа. Варить в той же воде ~ 5-10 минут, не больше, сахар можно не добавлять, фрукты дадут сладость.
7 лет
назад
от
Оксана Печенкина
▲
▼
0
голосов
Помыть. Залить холодной водой, дать постоять часа 4-5. Варить на медленном огне, дать прокипеть минут 10. Потом накрыть кастрюлю полотенцем и МЕДЛЕННО остудить, в течении 10 -12 часов. Можно употреблять.
7 лет
назад
от
ана ана
▲
▼
0
голосов
Подготовка ингредиентов заключается в тщательном промывании сухофруктов. Если некоторые из них оказались очень сухими, можно залить их на несколько минут (около 10) горячей водой. Потом воду сливают и еще раз промывают сухофрукты. Также нужно заране приготовить специи и приправы, отмерить нужное количество сахара
7 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
Я замачиваю их минут на 30, потом промываю тщательно в проточной воде в дуршлаге, заливаю нужным количеством холодной воды и варю после закипания минут 15-20
7 лет
назад
от
roza roza
▲
▼
0
голосов
промыть в холодной воде (песок может быть) . холодной и залить. варить- минут 10 после закипания, потом снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться часа 2-3
7 лет
назад
от
Золотой Цветок
Связанные вопросы
1
ответ
В чём и как вы замораживаете и храните котлеты? И рецептик с секретками рыбных куриных и мясных кому не жалко
6 лет
назад
от
plik bazar
1
ответ
Нашла новый рецепт салата к НГ, но меня смущает то, что в нем присутствуют и курица и кальмары одновременно. Как думаете
7 лет
назад
от
Настя
1
ответ
Какое блюдо цыганской кухни Вас свело с ума?
6 лет
назад
от
Айдана Даирбаева