Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить бочковые огурцы?
1 год
назад
от
ТА ЧТО....
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В больших объемах. Листья хрена, черной смородины, чеснок, лаврушка, дущистый перец. Соль? Видела, как солили в бочках. Пускали яйцо, соль сыпали столько, чтобы оно не тонуло. Я делаю, как АннА Соль - не йодированная.
1 год
назад
от
Аня Шубина
▲
▼
0
голосов
2 столовые ложки соли на ЛИТР воды, а не на 3л банку! Уроп и лист хрена, чеснок. Это минимум. Остальное на любителя . 2 л рассола хватает как раз, чтобы залить наполненную огурцами банку . Залить горячим рассолом, день подержать при комнатной температуре. Потом в холодильник или в погреб .
1 год
назад
от
Асель Букпенова (Кабаева)
▲
▼
0
голосов
2 столовых ложки соли на 3л банку - это если коротко.
Я делаю так: на дно стерилизованной или просто хорошо помытой банки 3л. кладу по 2 листа вишни, винограда, черной смородины, хрена, пару веток укропа или сухие семена. Добавляю несколько зубчиков чеснока (0, 5 - 1 головка) , штук 6 черного перца и десяток кориандра. Стручковой перец по желанию. Все это складываю на дно и заполняю банку свежайшими, только с грядки огурцами. Добавляю 2 ст. л. соли с небольшой горкой + щепотка сахара, для брожения. Сверху засовываю шпилькой еще пару веток укропа или петрушки, чтобы огурцы не всплывали и заливаю холодной чистой водой.
Ставлю банку в миску или кастрюльку, в процессе брожения рассол может пойти верхом, неплотно накрываю горлышко банки и оставляю бродить при комнатной температуре на 3 -5 дней. По окончанию брожения выпадает осадок и рассол становится прозрачным.
Такую банку можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике или погребе. А ещё такие огурцы можно закатать. Рассол нужно слить в кастрюлю, перекипятить снимая пену и опять залить огурцы, закатываем подготовленной крышкой.
Я огурцы достаю из баллона и раскладываю по банкам в 1л. И еще добавляю по щепотке сухой горчицы, она не только дает остроту, но и является натуральным консервантом. Потом заливаю кипящим рассолом и закатываю. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю так до остывания. Хранятся спокойно и до 5 лет.
1 год
назад
от
НеобъяСниМая, Но фАкТ
Связанные вопросы
3
ответа
Какой картофель Вы предпочитаете? А как готовите "деревенский" картофель?
6 лет
назад
от
Максим Федосенко
2
ответа
Какие бутерброды самые питательные и хорошие
2 года
назад
от
Анна Полякова
2
ответа
как приготовить простой хлебный квас в домашних условиях?
13 лет
назад
от
Tanya