как вы делаете котлеты, чтоб при жарке не распадались, яйцо добавляю

7 лет назад от Игорь Толмачев

1 ответ



0 голосов
Я кладу яйца.
Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться – это неправильная консистенция фарша.
Что добавить в котлеты, чтобы они не разбавились в них можно добавлять:
- Белый хлеб. Это самый распространенный способ спасти фарш и многие хозяйки считают, что без белого хлеба правильный фарш для котлет просто невозможно приготовить. Размачивать белый хлеб для котлет надо обязательно в кипяченой воде, но не в молоке. Хлеба в фарше не должно быть слишком много, идеальной пропорцией считается, когда хлеба в фарше находится 20% от мяса;
- Манная крупа. Отличный заменитель, что добавить в котлеты вместо хлеба. Надо взять столовую ложку манной крупы на килограмм фарша, хорошо размешать е в готовом продукте. Затем оставить на несколько часов, чтобы манка набухла;
-Картофель и другие овощи. Часто вместо хлеба хозяйки добавляют в фарш морковку, капусту или картошку. Это хороший вариант, что можно добавить в котлеты вместо булки. Особенно хорошо хлеб заменит картошка, натертая на мелкой терке;
- Яйца. Опытные хозяйки советуют использовать только желтки. Важно не переборщить с количеством яиц. Они помогут скрепить фарш, но, если добавить их слишком много, то готовые котлеты будут тугими. В рыбные и овощные котлеты яйца можно добавлять целиком.
7 лет назад от Юлия Sk

Связанные вопросы